segunda-feira, 5 de novembro de 2007

O Inverno a chamar por mim...


Até viver em Macau odiava o Inverno... Quem classifica como temperado o clima português é tolinho!!! Uma zona que tem temperaturas inferiores a 15 graus, 9 meses por ano é temperada? Sofro! Só de pensar nas noites de verão em Sintra e no Porto me dá um calafrio. Nunca se consegue ir jantar fora sem levar um “abafo” atrás... É uma seca!

Por aqui temos 9 meses de verão drástico (temperaturas superiores a 20 graus com humidade superior a 80%), usamos sandálias e roupa de algodão até à exaustão... Aqui para nós já não consigo olhar para os meus pés, já usei unhas azuis, encarnadas, laranjas, com flores, letras, um mega enjoanço! É que dou por mim a ansiar por uma descida de temperatura abrupta que justifique o uso de botas de cano alto, do sobretudo, da roupa de camurça, em que possa comer tap in lou (ai que saudades do fondue chinês) e tau fu fá quente para reconfortar esse "maldito frio interior", sem destilar...


Esta falta de inverno torna-nos um pouco friorentas. Mal desceu a humidade (estão hoje 20 graus) arejei a roupa de inverno, já durmo de min tói (edredão) e estou a ponderar seriamente colocar em sítios estratégicos os aquecedores a óleo...


Também é verdade que ontem em HK, comprei um casaco de angorá lindo-de-morrer-de-cair-literalmente-para-o-lado-e-de-chamar-por-mais e estou desejosa de o vestir!

Espero que desça dramáticamente a temperatura durante a noite!!!

3 comentários:

Anónimo disse...

Só uma pequena correcção:
Ta Pin lou (CHINESE FONDUE "The battle around the fire")

You dip finely cut slices of pork, beef filet, lamb, devilfish, chicken, ink-fish and prawns in boiling chicken broth wich are accompanied by carefully selected vegetables and sauces.
This preparation is called "Ta-Pin-Lou" (Battle around the fire), and is a typical northern Chinese dish.

mor disse...

Muito obrigada. Mande sempre!

Anónimo disse...

Realmente feliz de quen não tem de passar por Inverno!!!Até os dias ficam mais tristes...