terça-feira, 17 de julho de 2018

Caril de abóbora com grão

 
 Image result for Caril de abóbora com grão
 
Na continuação do movimento segunda-feira sem carne e peixe (meatless monday), deixo aqui uma receita deliciosa que comemos ontem ao jantar.
Podem ver o video aqui
 
200 g de grão
½ kg abóbora 
2 cebolas brancas 
3 colheres de sopa de gengibre 
2 dentes de alho 
Óleo de amendoim q.b.
¼ de colher de chá de pasta de caril tailandês (ou caril em pó)
1 lata de leite de côco
Água 
½ molho de manjericão 
 
Aqueça o óleo de amendoim num tacho largo.
Refogue a abóbora, as cebolas, os alhos e o gengibre picado. Intensifique o sabor com a pasta de caril tailandês.

Junte o leite de côco e a mesma quantidade de água. Junte o grão e deixe o caril cozer em lume brando de 15 a 20 minutos.

Pique manjericão e misture. Sirva e volte a colocar manjericão por cima.
 
Bom apetite!

 

2 comentários: