Não percebo o espanto, ficou tudo
escandalizado com o aviso da OMS sobre o consumo de carnes processadas causarem
cancro.
Todos devíamos saber que os
alimentos processados fazem mal. De um modo geral os alimentos processados (não
só as carnes) têm baixíssima quantidade de bons nutrientes, e enorme quantidade
de calorias. Também possuem ingredientes artificiais que podem ser tóxicos ao
organismo. Outra das desvantagens é não sabermos ao certo a sua composição. Por
outro lado estão carregados de sal.
Têm a vantagem da economia de
tempo e de serem baratos, tendo como reverso não serem saudáveis. À semelhança
da fast food e das refeições prontas congeladas e enlatadas, têm que ser
consumidas com moderação...
Nesse espírito de equilíbrio alimentar,
tentamos fazer mais refeições sem carne lá por casa. Já aqui disse que estou fã
de lentilhas com espinafres mas também adoramos frittata de courgette, ovos
esclafados com batonetes de courgette ou molho de tomate, salada de beringela com feta, lasanha
vegetariana, entre outros…
Os pobre miúdos torcem por vezes o
nariz a estas inovações mas vão-se habituando. Adoram os dois brócolos e couve
flor por isso não é difícil não comerem carne a todas as
refeições…
Escusado será dizer que, vibram
com chouriço e carnes frias!
Despeço-me recordando a frase do
meu Avô Ismael: Pelo mal que me faz, pelo bem que me sabe.
Ah, pois é! Bom dia…
Ah, pois é! Bom dia…
2 comentários:
Como tudo o resto, com moderação, sem abusos.
A única coisa que se pode comer com abuso são os vegetais mas corremos o risco de ficar verdes...
Beijinhos
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